華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
建筑網校

近年二建機電工程真題解析

時間:2020-03-17 18:40來源:未知 作者:xiaoxiao

近年二建機電工程真題解析 1.吊裝工程專項方案專家論證會應由( )組織。 A.建設單位 B.設計單位 C.監理單位 D.施工總承包單位 【答案】D 【解析】組織專家對專項方案進行論證。實行施工總承包的,由施工總承包單位組織召開專家論證會。 2.為驗證擬定的焊件焊

近年二建機電工程真題解析

1.吊裝工程專項方案專家論證會應由( )組織。

A.建設單位

B.設計單位

C.監理單位

D.施工總承包單位

【答案】D

【解析】組織專家對專項方案進行論證。實行施工總承包的,由施工總承包單位組織召開專家論證會。

2.為驗證擬定的焊件焊接工藝的正確性所進行的試驗過程及結果評價是( )。

A.焊接作業卡

B.焊接工藝評定

C.焊接質量證明文件

D.焊接作業規定

【答案】B

【解析】焊接工藝評定為驗證擬定的焊件焊接工藝的正確性所進行的試驗過程及結果評價。

3.設備基礎的質量因素中,影響安裝精度的主要是( )。

A.澆注方式和時間

B.沉降和強度

C.表面積和平整度

D.溫度和濕度

【答案】B

【解析】設備基礎對安裝精度的影響主要是強度和沉降。

4.爐窯砌磚中斷或返工時,中斷或返工處的耐火磚應做成( )。

A.平齊一致直槎 B.梯形斜槎

C.橢圓角直槎 D. 馬形斜槎

【答案】B

【解析】爐窯砌磚中斷或返工時,中斷或返工處的耐火磚應做成梯形斜槎。

5.明裝排水橫干管穿越防火分區隔墻設置防火套管的長度,可用的是( )。

A.200mm B.300mm

C.400mm D.500mm

【答案】D

【解析】橫干管穿越防火分區隔墻時,管道穿越墻體的兩側應設置防火圈或長度≥500mm的防火套管。

6.避雷器安裝的檢查要求,正確的是()

A. 避雷器應拆開檢查 B.避雷器定電壓與電壓相等

C.避雷器磨片的上下蓋予不能取下 D.避雷器記件的應小于1mm

【答案】B

【解析】避雷器額定電壓與線路電壓應相同。

7.通風系統按空氣動力不同分為()和機械通風。

A.工業通風 B.換氣通風

C.自然通風 D.全面通風

【答案】C

【解析】通風系統按空氣流動動力不同分為自然通風和機械通風方式。

8.在有強磁場干擾的區域,模擬信號傳輸線纜的設應采用()。

A.多股線 B.屏蔽線

C.雙絞線 D.平行線

【答案】B

【解析】現場控制器與各類監控點的連接,模擬信號應采用屏蔽線。

9.屬于消防工程避難設施的是()。

A.應急明裝置 B.手動報警按鈕

C.自動噴淋設施 D.感火探測器

【答案】A

【解析】避難設施包括:應急照明裝置和誘導燈。

10.竣工企業使用的A類計量器具包括最高計量標準器具和用于()的工作計量器具。

A.工藝控制 B.量值傳遞

C.質量檢測 D.物資管理

【答案】B

【解析】A類計量器具范圍:施工企業最高計量標準器具和用于量值傳遞的工作計量器具

11.滿鹿烘爐,點爐和試超轉完成的,理由()驗收。

A.施工單位質量部門

B.事業單位施工管理部門

C.制造單位質量部門

D.所在監督監管部門

【答案】C

12.工業自動化儀表安裝分項工程應被儀表質檢安裝()進行劃分。

A.施工程序 B.施工方法

C.試驗要求 D.試驗工序

【答案】B

【解析】編制自動化儀表工程安裝施工方案時,應針對主要工序編制相應的施工方法。

13.室外排水與垃圾安裝工序是()。

A.分項工程 B. 分部工程

C.子單位工程 D.單位工程

【答案】A

【解析】室外排水官網是作為子分部工程,其安裝工序是分項工程。

14.下列關于控制電纜的說法,正確的是()。

A.芯線膠的一膠在10m㎡以下

B.線芯材質多采用鋼導體

C.芯線的絞合主要采用對絞線

D.允許的工作溫度為95℃

E.絕緣層材質可采用聚乙烯

【答案】AE

【解析】選項B控制電纜線芯多采用銅導體;選項C控制電纜的絕緣芯主要采用同心式絞合,也有部分采用對絞式;選項D 工作溫度65℃。

15.按壓縮氣體的方式分類,屬于速度型的壓縮機有()。

A.軸流式

B.螺桿式

C.轉子式

D.離心式

E.混流式

【答案】ADE

【解析】速度型壓縮機可分為軸流式、離心式、混流式。

16.封閉母膠安裝程序中,外科焊接前的工序有()。

A.絕緣子安裝

B.找正固定

C.導體焊接

D.電氣試驗

E.與設備連接

【答案】BC

【解析】封閉母線找正固定后方可進行封閉母線導體的連接,封閉母線的導體焊接后在進行封閉母線外殼的焊接

17.下列工業管道水沖洗實際要點,正確的有()。

A.沖水流速不得低于1.5m/s

B.排水時不得形成負壓

C.排出口的水色和透明度與入口水目測一致

D.使用潔凈水連續進行沖洗

E.水中氫離子含量不得超過30ppm

【答案】ABCD

【解析】選項E的正確說法是;水中氫離子的含量不得超過25PPm。

18.保溫棉的進場復檢指標有()。

A.密度 B.絕熱結構

C.含水率 D.幾何形狀

E.導熱系數

【答案】ACE

【解析】進場的絕緣材料應具有出廠合格證,對材料如有懷疑,可對其密度機械強度 導熱系數、含水率、可溶性及外觀尺進行復檢。

19.對金屬管道做純化處理,可采用含有0.1%左右的()溶液。

A.重鉻酸 B.氫氧化鈉

C.重鉻酸鈉 D.磷酸三鈉

E.重鉻酸鉀

【答案】ACE

【解析】用含有0.1%左右的重鉻酸、重鉻酸鈉或重鉻酸鉀溶液清洗表面。

20.下列工序,屬于成套電氣照明燈具的施工工序有()。

A.燈具檢查 B.燈具組裝

C.燈具安裝 D.燈具接線

E.燈具送電

【答案】ABCD

【解析】照明燈具的施工程序:燈具開箱檢查→燈具組裝→燈具安裝接線→送電前的檢查→送電運行。

21.下列裝置,屬于蒸氣壓縮式制冷機組組成部分得有()。

A.蒸發器 B.發生器

C.膨脹閥 D.冷凝器

E.分水器

【答案】ACE

【解析】蒸汽壓縮式制冷機組由蒸發器、壓縮機、冷凝器、膨脹閥等四大熱力裝置組成。

(責任編輯:xiaoxiao)




相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

企业请员工旅游是赚钱了吗