華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
華夏考試網

2010年中醫執業醫師考試試題及答案_模擬試題及答案(2-3)

時間:2010-09-02 22:19來源:中醫執業醫師考試網 作者:阿五

2010年中醫執業醫師考試試題及答案_模擬試題及答案:64、 不能作為臨床診斷乳巖的依據的是: A、乳房內腫塊,堅硬,高低不平 B、乳房內腫塊,乳頭回縮或拾高 C、乳房內腫塊,乳房皮膚呈橘皮樣改變 D、乳房內腫塊,伴同側腋窩淋巴結腫大 E、乳頭有溢液或溢血 答案: e 65

 64、 不能作為臨床診斷乳巖的依據的是:
  A、乳房內腫塊,堅硬,高低不平
  B、乳房內腫塊,乳頭回縮或拾高
  C、乳房內腫塊,乳房皮膚呈橘皮樣改變
  D、乳房內腫塊,伴同側腋窩淋巴結腫大
  E、乳頭有溢液或溢血
  答案: e
  65、 乳巖中惡性程度高、進展快、預后差的是:
  A、硬癌
  B、濕疹樣癌
  C、炎性癌
  D、黏液腺癌
  E、髓樣癌
  答案: c
  66、 乳巖治療原則上以下列哪項為主:
  A、化療
  B、放療
  C中藥
  D、手術
  E、免疫治療
  答案: d
  67、 某女,40歲。乳房腫塊,界限不清,經前乳房脹痛。應首先考慮:
  A、乳疽
  B、乳疬
  C、乳癖
  D、乳巖
  E、乳癆
  答案: c
  68、女性病人,25歲。產后1個月,發現右乳房外上象限有一直徑4cm大的腫塊,疼痛已2天,乳房局部微紅,伴惡寒發熱。胸悶不舒,舌苔薄黃,脈弦數。應診斷為:
  A、乳癖
  B、乳癰
  C、乳巖
  D、乳疬
  E、乳癆
  答案: b
  69、 女,27歲。產后第3周出現惡寒發熱,右乳腫脹疼痛,體溫38、7℃,體檢見乳房腫大,皮色微紅,無波動感。治宜:
  A、切開引流
  B、疏肝理氣,化痰散結
  C、疏肝清胃,通乳消腫
  D、清熱解毒,托里透膿
  E、瀉火解毒利濕
  答案: c
  70、 某女,25歲。左乳紅腫疼痛1用,高熱不退,口渴,苔黃,脈弦數,乳房腫塊,腫塊周圍皮膚色紅,腫塊質軟,有波動感。治宜:
  A、足量應用抗生素
  B、針刺肩井、胞中、足三里
  C、金黃散外敷
  D、局部理療
  E、切開引流
  答案: e
  71、 女性,45歲,右乳外下象限包塊,質硬表面欠光滑,表皮呈橘皮樣改變,無壓痛。考慮為:
  A、乳癰
  B、乳核
  C、乳癖
  D、乳巖
  E、乳癆
  答案: d
  72、 患兒、男,8歲,排便時肛門脫出一腫物,呈環形,色鮮紅,便后自行回納,有時伴有點滴出血,多染于便紙上。最可能的診斷是:
  A、內痔脫出
  B、息肉脫出
  C、完全性直腸脫垂
  D、直腸黏膜脫垂
  E、血栓性外痔
  答案: d
  73、 一病人50歲,排便時出血,量不多,肛門脫出腫物,如李子大小,表面色紫,微帶白色,需用手推擠方能還納,病已10年,近來加重。其診斷是:
  A、直腸息肉
  B、直腸脫垂
  C、直腸癌
  D、二期內痔
  E、三期內痔
  答案: e
  74、 病人肛門突然劇烈疼痛,并出現腫物,表面呈黯紫色,觸痛明顯。其診斷是:
  A、肛裂
  B、血栓外痔
  C、肛旁膿腫
  D、肛管癌
  E、內痔嵌頓
  答案: b

 75、病人女性,46歲,大便時肛內有物脫出,不能自行還納,偶有便血,量不多。1年前曾行內痔注射治療。查體見痔核已有纖維化。該病人目前最佳治療方法是:
  A、熏洗法
  B、塞藥法
  C、消痔靈注射
  D、枯痔釘療法
  E、結扎療法
  答案: e
  76、 病人男性,36歲。平時大便干燥,近來便時肛門疼痛。便后持續2小時疼痛方逐漸緩解,大便后手紙帶有鮮血。該病人應首先考慮的診斷是:
  A、炎性外痔
  B、肛裂
  C、血栓外痔
  D、肛竇炎
  E、肛周膿腫
  答案: b
  77、 病人男性,36歲,飲酒后出現便血,呈噴射狀,色鮮紅,無疼痛,便時肛門內無物脫出。該病人員可能的診斷是:
  A、內痔
  B、肛裂
  C、直腸息肉
  D、肛管直腸癌
  E、肛瘺
  答案: a
  78、男性,78歲,進行性排尿困難3個月余,伴頭暈目眩、腰酸膝軟,失眠多夢,咽干。舌紅,苔黃、脈細數,前列腺指診:前列腺度二度增大,中央溝變淺,表面光滑有彈性診為前列腺增生癥。治宜:
  A、黃芩清肺飲
  B、八正散
  C、補中益氣湯
  D、知柏地黃湯
  E、代抵當湯
  答案: d
  解  析:根據癥狀,診斷為前列腺增生癥腎陰虧虛證,故選D。
  79、某男,32歲。近日來出現小便頻急,莖中熱痛,尿黃而濁,尿終有白,濁滴出,伴會陰,睪丸部明顯脹痛不適。肛診:前列腺飽滿,壓痛(十十),質不硬。舌紅苔黃膩,脈滑數,診為前列腺炎。治宜:
  A、清熱利濕
  B、補腎滋陰,清泄相火
  c、溫腎固精
  D、活血化瘀,利尿通淋
  E、以上都不是
  答案: a
  80、 男,26歲。突發劍突下疼痛,6小時后疼痛轉移到右下腹,惡心納差,輕度發熱,右下腹有壓痛,無反跳痛,舌苔白膩,脈弦滑。宜選用:
  A、復方大柴胡湯
  B、闌尾化瘀湯
  C、藿香正氣散加減
  D、大承氣湯加減
  E、大黃牡丹湯合紅藤煎
  答案: e
  解  析:診斷為腸癰的瘀滯證,故治療選用E。
  81、女,24歲,突發劍突下隱病,3小時后疼痛移至右下腹,呈持續性、陣發性加重,發熱,惡心嘔吐,大便干,小便黃。右下腹壓痛、反跳痛,腹皮攣急,舌紅苔黃膩,脈弦數。宜診為:
  A、盤腸癰
  B、繞腸癰
  C、縮腳腸癰
  D、大腸癰
  E、小腸癰
  答案: d
  82、女孩,7歲,1個多月來頭部有一鱗屑斑;逐漸擴大,局部可見斷發及白屑,以下哪種病可能性最大:
  A、白疕
  B、白屑風
  C、白禿瘡
  D、濕瘡
  E、肥瘡
  答案: c
  83、 病人男性,雙足皆腫脹、發紅,趾縫潮濕,浸漬發白、并有糜爛、滲液、膿疤、膿痂,真菌檢查陽性。 治療應 : (責任編輯:xiaoxiao)





相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

企业请员工旅游是赚钱了吗